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Les conseils de Sud de France pour fêtez Noël autrement !

En détail
A l’approche des fêtes, revient le sempiternel dilemme des repas en famille…
Pour ceux qui auront le plaisir de recevoir mais souhaitent profiter de leurs convives, optez pour un Noël Sud de France !
Vous pourrez ainsi épater tous vos hôtes par des mets délicieux, originaux et d’une grande finesse, tout en créant autour de la table une ambiance conviviale et détendue. Inspirez-vous de l’Art de Vivre Sud de France pour vos fêtes de fin d’année, et créez la surprise avec les produits du Languedoc-Roussillon, qui se déclinent sous mille et une formes pour le plus grand plaisir de tous.
Misez sur des produits de qualité !
Il est plutôt difficile de choisir de bons produits lorsque l’on n’est pas un expert en la matière, et il arrive souvent que l’on paie le prix fort. Avec Sud de France, découvrez des secrets bien gardés, qui vous permettront de réveillonner, sans vous ruiner, avec des produits premium !
De la Truffe d’Uzès aux Huîtres Diamants Roses de l’Etang de Thau, c’est une large proposition de mets du Languedoc-Roussillon qui s’offre à vous.
Découvrez l’excellence des Huîtres de l’Etang de Thau, en vous garantissant un produit de premier choix et de qualité. D’une grande finesse, leur chair goûteuse laisse entrevoir des notes de noisettes.
Contrairement aux huîtres de la Côte Atlantique (Fines de Claire ou encore Marennes d’Oléron) les Diamants Roses ne sont que très légèrement iodées. Facilement reconnaissables à leur coquille élégamment teintée de rose, c’est un plaisir succulent qui se décline cru comme cuit !
Poursuivez avec les Truffes noires d’Uzès, véritables joyaux gustatifs que certains qualifient de « diamants noir de la cuisine ». Moins connues que la fameuse truffe du Périgord, elles n’en sont pas moins fondantes et relevées. Pas difficiles à manipuler, elles se laissent râper très finement pour conserver tout leur arôme !
Enfin offrez à vos hôtes une dégustation étonnante de poisson avec le loup de Méditerranée en croûte de sel. Un met léger, délicat et d’une extrême douceur, qui vous permettra d’apprécier la chair tendre et parfumée de ce grand poisson languedocien.
Et pour accompagner toutes ces dégustations optez pour les Blanquettes et Crémants de Limoux.
Considérée comme le premier vin effervescent du monde, la Blanquette de Limoux est parfaite en début ou en fin de repas. Quant au Crémant, légèrement plus sec, il vous séduira également avec ses bulles légères et élégantes. Autant de propositions qui vous permettront d’apprécier avec bonheur toutes ces délices Sud de France.
Innovez et réinventez!
Petites bouchées et variété sont les maîtres mots
Afin de répondre aux désirs de vos convives et proposer une diversité de mets pour tout un chacun, faites place à une farandole de délices toastés, de verrines colorées et de petites cuillerées appétissantes à souhait grâce aux produits Sud de France.
En multipliant les petites bouchées vous permettrez à vos hôtes d’imaginer eux-mêmes leur repas !
Chacun pourra ainsi profiter de son Réveillon.
Revisitez les classiques et faites preuve d’inventivité
Ne tombez pas dans la banalité et innovez en adaptant les recettes de vos grands-mères aux goûts du jour. Changez les formats en conservant les saveurs et présentez cette année des huîtres panées, en sabayon ou encore en gelée ! Amusez-vous également avec la traditionnelle dinde aux marrons et déclinez-là en briques ou encore en cuillerées.
N’hésitez pas à faire appel aux produits dérivés, beaucoup plus pratiques et très imaginatifs.
Dans le cas de la truffe, ils feront des miracles : jus de truffes, moutardes et huile d’olive à la truffe, vinaigres ou encore sel, ce ne sont pas les idées qui manquent !
Enfin, faites-vous plaisir !
Qui a dit que réveillonner ne pouvait pas rimer avec légèreté ? Opter pour une nourriture plus saine en laissant entrer les poissons, les légumes et autres bienfaiteurs. Oubliez la culpabilité des débuts d’année et conservez vos bonnes résolutions pour des décisions qui en valent vraiment la peine !
Retrouvez toutes ces propositions dans les idées recettes Sud de France Languedoc- Roussillon.
Sud de France, un plaisir gustatif né de la région Languedoc-Roussillon
Sud de France est une marque ombrelle née de la volonté de la Région Languedoc-Roussillon de soutenir et promouvoir les vins et les produits gastronomiques de la Région, en permettant d’identifier, sous une image commune, des produits de qualité, rattachés à un territoire et à une culture.
Informations

Sud de France regroupe près de 600 entreprises adhérentes, toutes soumises à un cahier des charges, qui garantit des produits originaux ancrés dans la culture culinaire fraîche et colorée, et qui déclinent avec brio les mille et une saveurs du Languedoc Roussillon.

www.suddefrance-export.com

Tous les produits Sud de France sont en vente en GMS et en distribution sélective et sont reconnaissables à leur logo.

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