Echaudes_de_Carmaux__C_Riviere

Ingrédients pour 15 pièces

– 500g de farine – 2 œufs – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 10g d’anis – 1 paquet de levure – 10cl de crème fraiche liquide – 100g de sucre – 1 pincée de sel – Un jaune d’œuf

En détail
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 1 h
Préparation :
1) Mélanger dans un saladier la farine, l’anis, le sucre, le sel et la levure. 2) Y ajouter l’huile, les œufs et la crème fraîche. La pâte obtenue doit être ferme. 3) Étaler la pâte et la découper en plusieurs ronds. 4) Replier 3 bords vers le centre du cercle. 5) Mettre les échaudés dans une casserole d’eau bouillante, et les sortir lorsqu’ils remontent à la surface. 6) Les égoutter et les recouvrir du jaune d’œufs pour les faire dorer. 7) Les faire cuire sur une plaque beurrée pendant environ 30 minutes à 220°C.
Informations

www.tarncoeuroccitanie.com/les-echaudes-ou-janots

 

 

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