Saveurs et Senteurs des Alpes de Haute Provence à découvrir en famille au coeur de paysages d’exception!
Quand venir dans la région? On pense de suite que l’on y viendra l’été mais la période entre le 15 juillet le 20 août est une période très chargée alors que fin juin, première quinzaine de juillet sont des périodes très agréables et étonnament peu fréquentées.
Julie et Benoit y élèvent une cinquantaine de chèvres provencales et y vendent leur excellent fromage de chèvre bio et leurs légumes .
L’accueil pédagogique qui se fait entre 17 et 19 heures permet d’assister à la traite. Les enfants vont adorer leur chiens de garde qui ressemble à une grosse peluche mais attention c’est un patou, chien de berger des pyrennées qui est quand même capable de se jeter sur un ours. Je vous livre un tuyau, c’est là que j’y ai appris que si le fromage de chèvre est fait avec du lait frais cru , il n’a pas ce goût acide des mauvais fromages en fait.
Domaine de Moulin Bonaventure et ses 35 hectares en agriculture biologique. Guillaume Chabot y cultive de l’huile d’olive, de la lavande , de l’amande bio – des variétés anciennes – de la figue, du blé dur, des plantes florales mellifères…Dans leur boutique ou sur le net, on y achète de l’huile d’olive bien sur mais aussi de l’huile essentielle de lavande, d’immortelle, des amandes…
sur réservation.
Tel : +33 (0)4 92 74 64 10
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