Du samedi 18 mars au samedi 15 avril , dans toute la France, 50 restaurants gastronomiques mettront le Skrei à l’honneur. Une façon unique et gourmande de découvrir ou redécouvrir ce cabillaud migrateur haut de gamme, venu des eaux glaciales de Norvège.
Ingrédients pour 4 personnes:
-1kg de dos de Skrei, 3 cuillères à café de sel , 30g de beurre, 600g de pommes de terre, 20cl de lait entier , sel et poivre.
-Gratter bien la peau du Skrei et couper en 4 morceaux de taille égale.
-Saupoudrer légèrement avec du sel sur le côté de la chair, et laisser reposer pendant 10mn. Rincer ensuite.
-Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter le Skrei, côté peau.
-Cuire jusqu’à ce que la peau soit croustillante, environ 4-5 mn. retourner le poisson et cuire 1 mn.
FENOUIL
-Nettoyer et couper le fenouil en quartiers minces.
-Faites-les frire dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres, 3-4mn. Sauce crème fraîche.
-Faire fondre le beurre et le laisser refroidir jusqu’à ce qu’il soit tiède.
-Ajouter la crème fraîche en fouettant pour obtenir un mélange crémeux.
-Assaissoner au goût avec du jus de citron.
Servir le Skrei frit avec du fenouil, la sauce à la crème et des carottes et pommes de terre cuites.
Le centre des Produits de la Mer de Norvège est un organisme norvégien représenté à Paris. Il est situé à Tromso, en Norvège, à 600km au nord du cercle polaire.
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