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Du samedi 18 mars au samedi 15 avril , dans toute la France, 50 restaurants gastronomiques mettront le Skrei à l’honneur. Une façon unique et gourmande de découvrir ou redécouvrir ce cabillaud migrateur haut de gamme, venu des eaux glaciales de Norvège.

Recette du Skrei au fenouil et sauce à la crème fraîche

Ingrédients pour 4 personnes:

-1kg de dos de Skrei, 3 cuillères à café de sel , 30g de beurre, 600g de pommes de terre, 20cl de lait entier , sel et poivre.

-Gratter bien la peau du Skrei et couper en 4 morceaux de taille égale.

-Saupoudrer légèrement avec du sel sur le côté de la chair, et laisser reposer pendant 10mn. Rincer ensuite.

-Faire fondre le beurre dans uRecette_3_Skrei_au_fenouil_et__sauce_a_la_creme_fraichene poêle et ajouter le Skrei, côté peau.

-Cuire jusqu’à ce que la peau  soit croustillante, environ 4-5 mn. retourner le poisson et cuire 1 mn.

FENOUIL

-Nettoyer et couper le fenouil en quartiers minces.

-Faites-les frire dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres, 3-4mn. Sauce crème fraîche.

-Faire fondre le beurre et le laisser refroidir jusqu’à ce qu’il soit tiède.

-Ajouter la crème fraîche en fouettant pour obtenir un mélange crémeux.

-Assaissoner au goût avec du jus de citron.

Servir le Skrei frit avec du fenouil, la sauce à la crème et des carottes et pommes de terre cuites.

Informations
Pour en sLOGO_LESKREIALACARTE_bleuavoir plus:

Le centre des Produits de la Mer de Norvège est un organisme norvégien représenté à Paris. Il est situé à Tromso, en Norvège, à 600km au nord du cercle polaire.

 

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