Jeunes parents, devenez « Chef-étoilé » pour bébé !

Notre avis

Une super ambiance à la fois de bonne humeur et de sérénité. Quelques mamans rient, échangent, apprennent sous l’œil attentif de la maîtresse de maison. Dommage que l’horaire convienne peut être moins aux papas qui aujourd’hui sont souvent aux fourneaux mais il y a fort à parier qu’ils auront un compte rendu en saveurs de ces quelques heures de « Bonheur » !
S.C.

Informations

Atelier cuisine
Durée : 2 heures
Tarif : 60 €
Lundi 9 mars -lundi 30 mars –
lundi 27 avril – lundi 11 mai.
De 10 heures à 12 heures.
Renseignements / Réservations : 01 40 67 99 05

Jardin d’Acclimatation
Bois de Boulogne
75116 Paris

www.jardindacclimatation.fr

M° Sablons
Bus : lignes n°43-73-82-174-PC  Renseignements : 01 40 67 90 82
Entrée plein tarif : 2,70€
Tarif réduit : 1,35€
Ouvert tous les jours de 10h à 18h.

Images

{gallery}2009/02/alimentation/chefetoilepourbebe/galerie{/gallery}

{mosimage}

{xtypo_dropcap}J{/xtypo_dropcap}eunes parents, devenez « Chef-étoilé » pour bébé ! avec Laura Annaert, auteur de BéBé Miam Miam aux éditions Agnès Vienot

Comment cuisiner pour bébé ? Quelles sont les bonnes idées pour développer son goût ? Comment réaliser des recettes simples et rapides pour un repas sain et équilibré ? Quel aliment à quel âge ? Quelles sont les astuces pour varier son alimentation ?

Depuis le 2 février, le Jardin d’Acclimatation accueille un nouvel atelier : Laura Annaert, maman-chef depuis 10 ans, auteur du livre Bébé Miam Miam, donne aux parents ses meilleurs conseils pour découvrir ou utiliser de bons produits pour leurs enfants, s’organiser, constituer un carnet de recettes selon l’âge de bout de chou, suivre l’évolution de son goût, éduquer son palais…
Papas et mamans apprennent comment doser les ingrédients et les aromates qui accommoderont les recettes de leur petit gourmet et éveilleront ses papilles : les huiles, les sucres, les sels, les épices douces. Selon le thème du jour (le potager, le verger, les goûters…) ils mettent en pratique quelques recettes à la fois simples et rapides, saines et équilibrées, que leurs petits devraient adorer ! Laura leur donne également les astuces pour bien s’organiser et livre ses trucs pour savoir acheter les aliments de saison pour bébé et pour préserver toutes leurs vitamines. Enfin, elle propose toute une série de suggestions pour faire évoluer les repas au fil des mois et révèle tous ses secrets pour connaître les préférences et les goûts de prédilection des tous petits.
A la fin de chaque atelier, les parents emportent à la maison le petit plat que leur enfant pourra savourer !

9 mars : Le verger de Bébé à partir de 5 mois
30 mars : La basse-cour et le poisson de Bébé à partir de 8 mois
27 avril : Crèmes, bouillies et gâteaux pour Bébé à partir de 7 mois
11 mai : Le printemps dans l’assiette de Bébé à partir de 8 mois

Sylvaine Cohen

MOTS CLES :
{cptags}

{mosmodule module=Related News} {mosmodule module=Related Tests} {mosmodule module=Related Dossiers} {mosmodule module=Related E-mag} {mosmodule module=Related Videos}


Voyage au pays du polar

Article précédent

Kiki Strike Dans la cité clandestine

Article suivant

Vous aimerez aussi

Commentaires

Commentaires fermés

More in Sorties