La truffe régne en maître dans ce coquet restaurant du 7° arrondissement de la capitale.
Le chef Nicolas ORLANDO sicilien passionné, originaire de Caronia, porte haut ses racines .
Chaque jour, au déjeuner et au dîner, un vrai plat du jour truffé, un plateau de fromages ébouriffants avec un Brie truffé maison ou des desserts qui n’échappent pas à la règle, puisque la crème brûlée, le tiramisu, la Brioche façon pain perdu caramel beurre salé sont passés au tamis de la truffe.
Le calendrier de la truffe :
La Truffe Noire Précieuse (tuber melanosporum) dite du Périgord, se récolte à quelques centimètres de profondeur de la mi-novembre à la mi-mars.
La Truffe Noire Précieuse (tuber uncinatum) dite de Bourgogne se récolte presque à la surface du sol du 1er octobre au 31 décembre
La Truffe Blanche (tuber magnatum pico) dite d’Alba se récolte jusqu’à une profondeur de 80 cm du 1er octobre au 31 décembre.
La Truffe d’été (tuber aestivum) se récolte presque à la surface du sol du 1er mai au 31 octobre.
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