L’activité agricole fait vivre la Ferme de Gally depuis plus de 1000 ans! Aujourd’hui , Dominique et Xavier Laureau perpétuent la tradition historique en sensibilisant les citadins.
Les Fermes ouvertes font connaître les joies de la campagne aux petits citadins.
Au cours de la visite et des ateliers , les enfants découvrent avec émerveillement le quotidien de la ferme, les animaux et se familiarisent avec les métiers d’éleveurs, de jardiniers et d’apiculteurs: une expérience unique de transmission des savoirs . Cette visite des fermes ouvertes sensibilise les petits au rôle de l’agriculture dans l’alimentation et leur fait aimer les animaux.
A la ferme pédagogique les enfants peuvent assister au nourrissage des animaux: cochon, âne, chèvre tout en donnant une caresse au chevreau. A quelques enclos de là , ils découvriront avec émerveillement la collection exceptionnelle de poules que même papa et maman n’ont jamais vus!
D’avril à novembre chacun vient y cueillir des fruits, des légumes et des fleurs de saison qui sont cultivés de façon responsable. Les parents retrouvent les gestes et les saveurs de leur enfance et les transmettent à leurs enfants. Mais rendez-vous au printemps prochain….
Avant de repartir petit tour au Café de Gally pour une pause gourmande Home Made. Les pâtisseries ( tartes au citron ou encore meringues) font le bonheur de tous.
Le Marché de Gally perpétue la tradition de la vente à la ferme en proposant des aliments savoureux, frais et sains. Les produits alimentaires sont cultivés et fabriqués par des artisans d’excellence. Le Marché de Gally, ouvert depuis 1968 respecte ( une fois n’est pas coutume!), le rythme des saisons. L’épicerie a à son actif plus de 2800 références de grande qualité: miel, jus de pomme ( produits à la ferme), confitures, confiseries, épices, huiles, vinaigres, biscuits etc… Les produits laitiers, les saucissons , les herbes fraîches vous tendent les bras et excitent les papilles. Bref tout y est BON.
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