Pour apprendre à cuisiner aux enfants tout en s’amusant !
Avec ce coffret, les enfants vont avoir envie de mettre la main à la pâte. On a aimé que les rôles soient inversés, ce n’est plus l’adulte qui dit à l’enfant quoi faire mais l’inverse : «demande à un adulte de préchauffer le four à 200°C, fais fondre le beurre en le mettant 1 minute ½ au micro-onde à puissance 425. Mélange le beurre fondu avec le sucre, casse les œufs… ». A table les parents !
C.P.
Livre de cuisine
Editeur Larousse
A partir de 8 ans
Coffret : 21 x 25.5, livres de 64 pages
Prix du coffret : 19.90 euros
www.academiecinqsens.com
{xtypo_dropcap}P{/xtypo_dropcap}our apprendre à cuisiner aux enfants tout en s’amusant.
30 recettes sucrées créées et expliquées par Pierre-Dominique Cécillon, élève de Joël Robuchon et fondateur de l’Académie des 5 sens (atelier culinaire pour enfants) sont présentés dans le livre.
Toutes les recettes sont très appétissantes comme le mille feuilles de spéculos aux framboises, ou les diamants au chocolat, chouquettes au chocolat…et très bien illustrées. Les recettes sont classées en 3 niveaux de difficulté. Les explications sont adaptées aux enfants
Les photos prises par Bettina Brinkmann sont belles, et illustrent bien en images les grandes étapes de chacune des recettes.
Un joli batteur à piles pour battre et monter les œufs en neige est fourni avec le coffret.
On l’a testé, il marche !
Charlotte Paturel
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