« De Goûts d’Yvelines »
Les week-ends du 14 au 22 novembre 2015
De la fourche à la fourchette, du produit à l’assiette, le goût sera à la fête au cœur des Yvelines, grand département agricole d’Île-de-France.
Deux week-ends dédiés aux produits et aux métiers de bouche. Réunis autour d’une même passion et d’un même désir de découvertes, des producteurs, des artisans, des chefs, des apprentis, des professionnels ou tout simplement des amateurs de cuisine se retrouvent autour de temps d’échanges, d’expositions, de rencontres, de débats, de cours de cuisine, de joutes culinaires, de dîners et de dégustations !
Les temps forts de cette 3ème édition :
Dimanche 15 novembre de 10h à 17h
Lancement grand public à Versailles avec deux sites pour animer la ville du roi Soleil :
• Place de la Cathédrale Saint-Louis se tiendra un « village des ateliers » avec un espace démonstration culinaire en présence de 5 chefs, dont Simone Zanoni, qui animeront un cours de cuisine : « Comment sublimer simplement un produit dit « pauvre » dans l’assiette ? ».
• Avenue de Paris, face au Château, des démonstrations de cuisiniers amateurs, des ventes de produits locaux et un spectacle à destination des familles prendront place…
Dimanche 22 novembre :
Pour rencontrer les producteurs, partez flâner à travers les allées de trois marchés locaux : Place Saint-Maclou à Mantesla-Jolie, Château de la Madeleine à Chevreuse et à la Ferme de Grignon à Thiverval-Grignon
Commentaires