Originaire de Chine, ce fruit qui ressemble à un pamplemousse de petite taille avec une surface irrégulière, est en fait un hybride de mandarine sauvage et de Citrus ichangensis.
Cet agrume est très apprécié au Japon, où une coutume consiste à prendre un bain au yuzu. Pour cela, les Japonais plongent les fruits entiers dans l’eau chaude du bain pour la parfumer avant d’y « plonger » eux-mêmes pour se relaxer et profiter de son parfum délicieux et calmant. Il est également largement utilisé dans la cuisine japonaise, notamment pour préparer des sauces en assaisonnement, des confitures, gâteaux, liqueurs, vins…
Son odeur très fine d’agrume, entre le zeste de pamplemousse et sa saveur fraîche et pétillante du citron vert ou de la bergamote, est un plaisir vraiment unique. Aroma-Zone en a retiré toute la quintessence aromatique pour proposer en exclusivité sur le marché une eau aromatique certifiée bio polyvalente et non photosensibilante. Le must essentiel de rentrée !
En lotion purifiante, tonique ou clarifiante
En brume déodorante
En brume capillaire
- Dans des cosmétiques maison
En brume d’oreiller apaisante et relaxante
En brume d’ambiance anti-stress
En tisane anti-stress (1 cuillère à café dans une tasse d’eau chaude ou d’une infusion au choix)
Dans l’eau du bain (4 bouchons)
Pour aromatiser les plats salés : marinades pour le poisson, les crevettes, le poulet…
Pour aromatiser toutes sortes de desserts : crèmes, flans, tiramisu, sorbets, salades de fruits…
Pour la réalisation de plats exotiques, notamment en association avec le lait de coco
- Des recettes de toute beauté au Yuzu
85 ml d’eau aromatique de Yuzu
15 ml de base micellaire concentrée
20 gouttes de conservateur Cosgard
100 ml d’eau aromatique de Yuzu
5 ml d’Acide salicylique végétal
2.5 ml d’actif concentré Eclat & Lumière
20 gouttes de conservateur Cosgard
92.5 ml d’eau aromatique de Yuzu
5 ml de Keratin’protect
2.5 ml de protéines de Soie liquides
20 gouttes de conservateur Cosgard
- Des recettes miam miam au Yuzu
Congeler l’eau aomatique de Yuzu dans un bac à glaçons et utiliser ces glaçons parfumés pour ajouter un parfum délicat dans les boissons : dans de l’eau plate ou gazeuse, un soda, un jus de fruits…
Vaporiser un peu d’eau aromatique de Yuzu sur les plats de poisson, crustacés, poulet…ou encore sur les salades de fruits, fromage blanc…
Produit disponible sur :
www.aroma-zone.com
Et à la boutique Aroma-Zone :
25 rue de l’Ecole de Médecine – 75006 PARIS
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