Objet de tous les plaisirs mêlant souvenirs d’enfance, simplicité et gourmandise, la mousse au chocolat se rêve aérienne, souple et intense.
Nicolas Cloiseau explore la métamorphose de ce nuage mythique en notes puissantes de chocolat. Il joue sur les textures, en décuple les sensations. Il fait durer le suspense , exalte la longueur en bouche. Son pur cru de chocolat du Pérou révèle une fraîcheur cacaotée aux douces notes acidulées de fruits noirs. La fine couche de gananche prolonge le goût, les copeaux de chocolat croquent le craquant .
Mais son secret est ailleurs. Un disque de meringue fondante dessine au coeur de sa mousse un lien invisible entre chocolat et papilles. Il maîtrise les notes vives du chocolat à la faveur d’une légèreté incomparable. Guettant sous la langue , le moment décisif où le nuage de mousse s’empare du goût. La dégustation peut commencer…
http://www.lamaisonduchocolat.fr/fr/fr/
© Caroline Faccioli
Prix de vente: 5, 30 Euros la pièce
Composition: Chocolat pur Pérou, blancs d’oeufs meringués, sabayon, crème fouettée, ganache au chocolat noir, décor de copeaux de chocolat.
Cette « mousse de choc » sera disponible à partir de la rentrée 2014 en boutique
Commentaires