Oeuf-porcelaine_Paques2014

 

 

Il est coutume d’offrir des chocolats à Pâques que l’on soit croyant ou non.

Cette tradition est assez récente. Il y a plusieurs centaines d’années, les paysans, à chaque Pâques, offraient plutôt des animaux ou autres aliments frais, hormis les oeufs! Les oeufs en période de Carême étaient interdits à la consommation. On conservait les oeufs pondus et on les donnait au terme de la période de Carême, aux enfants. Ces oeufs étaient alors décorés  ou peints. les enfants acceptaient avec plaisir ces petits présents. Il fallut pourtant attendre une période assez longue pour que la tradition des oeufs disparaissent et laisse la place aux oeufs et autres lapins en chocolat. Chaque année l’amélioration s’accentue… De véritables oeuvres d’art.

Lenôtre
Oeuf 100% chocolat aux motifs monochrome bleu sur fond blanc
édition limitée – 58€ l’oeuf de 220g
Tous en piste :
Cirque_Paques2014
Quand l’art de la gastronomie rencontre l’art du spectacle, cela donne naissance à une collection de douceurs chocolatées singulière et gourmande.
Guy Krenzer, Chef de la création de la Maison Lenôtre et ses Chefs chocolatiers, content cette année l’histoire du Cirque Lenôtre aux petits comme aux grands enfants…
L’heure a sonné, les animaux trépignent d’impatience : lapin magicien, éléphant et otarie jongleurs entrent en scène pour célébrer les fêtes de Pâques.
Kit Lion à croquer!
Un kit 100% chocolat à assembler soi-même pour rugir de délice! Un tube de colle en chocolat pour mettre la main à la pâte et voir naître ce symphatique Lion en chocolat au lait.
150gr le kit 38€
Christophe Roussel
Dans l’imaginaire du chocolatier Christophe Roussel, la basse-cour devient bestiaire poétique : grandes oreilles, drôles d’ yeux ronds ou adorables pattes de dragon… Un petit monde joyeux et joliment décalé, qui ouvre grand la porte des souvenirs d’enfance chocolatés…

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Selon les pièces  de 24€ à 50€.
www.christophe-roussel.fr

 

La maison du Chocolat
La collection pascale  de Nicolas Cloiseau invite à une visite imaginaire et rêve Pâques depuis des yeux d’enfants.
Elle écrit la fabuleuse histoire de la gourmandise, sans cesse réinventée.

L’ATELIER PASCAL : Pascal-La-Maison-du-Chocolat-Paques-2014

La pièce géante de 5 kg – Pièce en édition limitée

Sujets en chocolat noir, chocolat au lait et chocolat ivoire.

Décors composés de mobiliers en chocolat noir et chocolat blond, dallage en chocolat au lait, pâtisseries miniatures en chocolat ivoire coloré, chocolat blond et chocolat noir, cuillère en chocolat noir et lait. OEufs pralinés. 900 g de garniture de pâques.

Dimensions : L 44 cm x l 31 cm x h 27 cm  950€

http://www.lamaisonduchocolat.fr/

Thiriet

Oeuf_glac_Thiriet

À l’occasion des fêtes de Pâques, Thiriet propose ses dernières créations : un duo d’œufs, l’un en version pâtissière et l’autre en version glacée.
Les deux œufs de Thiriet forment un duo de choc prêt à séduire petits et grands à Pâques !
Disponible dans 175 magasins et 90 centres de livraison en France.
Vendus par deux au prix de 19,90€

http://www.thiriet.com/

 

Mark & Spencer

Food0114_Spring2014_Easter_Eggs31

Pour célébrer Pâques avec gourmandise et couleur, Mark&Spencer dévoile sa sélection de chocolats et de douceurs.

Petits plaisirs ou gâteaux à partager l’ enseigne so British fait rimer plaisir et originalité.

Milk_chocolate_wrapped_egg

Pingouin chocolat lait 15€

 

Oeuf en chocolat au lait issu du commerce équitable 18€

http://www.marksandspencer.fr/fr_FR

Les Fées patissières

Paques-3

Les Fées Pâtissières ont caché un bon gagnant dans l’un des 100 oeufs spécialement réalisé pour l’occasion. Sous la dentelle de chocolat, une serrure ouvre un mystérieux oeuf d’or.
Une seule de ses créations pascales renfermera le mystérieux sésame. À l’intérieur, se trouvent dissimulés des petits oeufs aux parfums divers tous plus délicieux les uns que les autres. 90€ le kilo.

www.lesfeespatissieres.com

Jean Paul Hévin
Bete_Oeuf_Poule« BETES OEUFS »

Glissement vers l’humour à Pâques avec le thème 2014 de JPH qui de « Best Of » devient « Bêtes-oeuf ».

L’oeuf fait la bête et se déguise en lapin, canard, poule en s’affublant d’un museau de carnaval. Jean-Paul Hevin  utilise  son « mélange JPH 68% » de cacao et son célèbre praliné qui garni ces oeufs facétieux.  93.00€ l’oeuf de 700gr

Bocal2-JPHBOCAL

Un poisson rouge d’avril qui est resté sagement dans son bocal avec ses copains et on le comprend, car ce poisson-là ne plaisante pas avec la qualité :

600gr du « mélange JPH 68% » de cacao garni de friture praliné amandes et noisettes qui ne donne pas envie de sortir de ce bocal de douceurs et de plaisir.

Prix : 85€00

http://www.jeanpaulhevin.com/fr/

 

 

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