9782501081467-G

 

Laura n’en est pas à son premier ouvrage de cuisine mais elle vous livre ici les secrets de chez Elle.

Venise : des recettes cultes
Laura Zavan nous convie à un véritable itinéraire gastronomique. Les recettes classiques de la cuisine vénitienne : Crostini de baccalà à l’huile d’olive, petits poulpes vinaigrette, ravioli aux artichauts, risotto aux petits pois, foie à la vénitienne, seiche au noir et polenta, tiramisu, beignets de carnavals… Mais aussi la tradition des apéritifs gourmands et les nombreuses recettes de « cicchetti » à picorer, le spritz aperole (l’apéritif local), les recettes de Carnaval… Un grand reportage à Venise, dans les restaurants, chez les commerçants, sur les marchés, dans les grands potagers de la lagune.
Merveilleusement illustré, ce livre vous fera voyager à lui seul, ensuite avec un peu d’entrainement vous pourrez réaliser les recettes que Laura confectionne comme un chef, si si j’ai eu le privilège d’être de ses hôtes le temps d’un déjeuner.
Pour tous les amoureux de Venise et les amateurs de vraie cuisine italienne.
Sylvaine Cohen

25,00 € / octobre2013 / 272 pages

Livre de recettes SEB : Manger bon et sain.

Un ouvrage qui s’engage clairement en faveur de la diversité alimentaire et de l’équilibre nutritionnel ! À travers 150 recettes équilibrées et saines, prenez plaisir à redécouvrir et à cuisiner les produits du potager, des champs, de la mer, de la ferme, de la laiterie et du verger.
Grâce aux machines de cuisson SEB utilisées dans les recettes, facilitez-vous la vie ! Que ce soit avec Actifry, Nutricook, Vitacuisine, Mijot’cook ou la yaourtière Multi-Délices, suivez simplement quelques instructions et laissez la machine faire le reste… Préparer des recettes saines et savoureuses pour toute la famille devient un jeu d’enfant.
Ce livre propose 6 thèmes différents :
le potager / les champs / la mer / la ferme / la laiterie / le verger

Les recettes sont classées dans le sommaire par thème puis dans des index par appareil de cuisson, par produits à cuisiner. Un glossaire culinaire est également proposé.

seb20131103
La bonne idée : le livret « Liste de course » comprenant les ingrédients de toutes les recettes pour faciliter vos achats avant de préparer la recette ! bon si vous n’êtes pas encore l’heureux propriétaires de quelques unes de ces merveilles électroniques comme pour ma part la yaourtière multi délices, il faudra vous équiper ou faire preuve d’un peu d’imagination.

S C

19€ / 294 pages avec 150 recettes et photos / en vente sur le site Seb

En 100 recettes à partir du chocolat chez Leduc

Et pour se régaler au dessert sans rater aucune recette à base de chocolat

Recettes_au_chocolat_inratables_large

Une mousse parfaite, un soufflé qui ne retombe pas, une pâte à tartiner onctueuse et savoureuse, des muffins bien moelleux : grâce à ce livre, c’est possible et facile ! Vous saurez (bientôt) transformer une simple tablette de chocolat en de délicieux et irrésistibles desserts pour le plaisir des grands comme des petits.

Tous les trucs de pro pour bien choisir son chocolat, bien le conserver, bien le préparer et bien l’associer.

Ses fidèles compagnons (oeuf, sucre, farine, épices, fruits, agar-agar…) et des conseils d’experts pour en tirer le meilleur.

Le SAV pour réussir à coup sûr toutes vos recettes : Mon chocolat ne reste pas lisse ; Ma mousse retombe ; Comment faire fondre le chocolat ; Mon gâteau ne gonfle pas bien…

Recettes inratables au chocolat, 6€ ou 3€99 en ebook, éditions Leduc

Informations

Information complèmentaires (contact, horaire, lieu, etc)

Galerie

 

« 2 fois plus de couette », le mot de passe royal.

Article précédent

Le Père Noël entre au Musée Grévin le 20 novembre 2013

Article suivant

Vous aimerez aussi

Commentaires

Commentaires fermés

More in Cuisine