Aperu_Document

 

Le 4 octobre c’est la journée des Petits Plaisirs !
Crédit photo: Syndicat National de la Confiserie

Tarte au citron et guimauve:

Ingrédients pour 4 personnes
3 œufs /  100 gr de sucre / 80 gr de chocolat blanc/ 5 citrons/ 1 pâte brisée/ 16 guimauves

Matériels : moule à gâteau d’environ 18 cm de diamètre

Préchauffer le four à 190°C.

Étaler la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette.
Baisser la température du four à 180°C et enfourner pendant environ 20 minutes.
Râper le zeste des citrons et les presser.
Faire fondre le chocolat blanc.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le chocolat, le jus de citron et le zeste. Fouetter vigoureusement.
Sortir la pâte du four et y verser la préparation. Faire cuire de nouveau pendant 15 minutes.
Conserver la tarte au réfrigérateur.

Juste avant de la servir, allumer le grill à 250°C et disposer les guimauves sur le dessus de la tarte et la faire griller.
La tarte est prête à être dégustée !

7_-_Tarte_au_Citron_et_a_la_Guimauvecopie

Croc caramel

Ingrédients pour 4 personnes

12 fines tranches de pain d’épices / 12 caramels mous / 2 pommes/ 1 citron pressé

Cuire les pommes (soit au micro ondes ou à la casserole) avec le jus du citron pressé, sans ajouter de sucre. Les découper en fines lamelles.

Disposer les 12 caramels mous sur les 12 tranches de pain d’épice. Les passer au grill quelques minutes de manière faire fondre légèrement le caramel.

Dés la sortie du four, bien étaler le caramel fondant sur le pain d’épices puis monter les étages, comme pour un millefeuille, en intercalant les tranches de pain d’épices au caramel avec les lamelles de pomme cuites, et ainsi de suite.

A manger à pleines mains !

Croc_Caramel_-_copie

 

 

 

Tartine et Chocolat, une marque, une histoire…

Article précédent

Besancon-capitale de Franche Comté à découvrir en famille

Article suivant

Vous aimerez aussi

Commentaires

Commentaires fermés