Pour une occasion particulière, une surprise particulière, dans un cadre exceptionnel.
Pour un déjeuner ou si vous avez plus de temps et je vous le conseille, organisez-vous un dîner en amoureux, en famille ou entre amis. Vous embarquerez alors à bord d’un des 5 bateaux restaurants panoramiques entièrement vitrés, pour un moment de convivialité rare. Vous serez dans une bulle, voguant au gré du courant sur le plus beau fleuve de France , la Seine. Quelque soit votre table , Paris et son histoire architecturale seront à vos pieds. Le bateau largue les amarres et sans bruit vous filez sur l’eau. Pas de tangage, ni de roulis, vous pouvez profiter du spectacle de l’histoire de Paris qui va défiler devant vous. Le décor se déroule comme à l’infini : la vue sur Paris est imprenable, un piano et un violon vous accompagnent. La cuisine est excellente et le service raffiné à table vous donne les détails que l’histoire de France a oublié.
L’embarquement se fait au pied de la Tour Eiffel. Pourquoi le faire ailleurs ? Les bateaux entièrement vitrés accueillent des passagers dont certains sont sur leur 31. Paris se découvre comme on veut mais la majesté de la capitale dynamise les comportements et les attitudes vers le meilleur.
Le menu est tout compris – apéritif, entrée, plat, dessert, vins, eaux minérales et café – mais préserve le luxe d’un choix à la carte. Selon le service que vous retiendrez : fromages, mignardises, sélection de vin haut de gamme, art de la table raffiné sont à votre disposition.
Une cuisine authentique et savoureuse est cuisinée avec beaucoup de délicatesse à bord, un menu végétarien est même disponible. L’animation musicale avec musiciens complète l’esthétisme de la soirée embarquée. On voudrait que la Seine soit plus longue car le retour à quai est source de tristesse. Le beau, le bon existent ; le plaisir des yeux complètent cette balade nautique que vous pourrez conserver en mémoire ou en photographie.
Sylvaine Cohen
Le billet est électronique, il n’y a qu’à présenter le mail de confirmation le jour choisi pour la croisière, réception ponton N°5 ou 7.
Entrées au choix
Belles crevettes marinées, avocat, pamplemousse
Foie gras de canard confit au naturel, condiment truffé
Dos de saumon mariné, tendres légumes tomatolive
Homard bleu, velouté de courgette servi froid, caillé de brebis
Plats
Blanc de bar, asperge verte, sauce émulsionnée
Quasi de veau en grenadin, matignon de légumes, jus Périgueux
Filet de bœuf rôti, duxelles de champignons, jus béarnaise
Poitrine de canette, oignon rouge et figue, sauce aigre-douce
Fromages affinés
Service Etoile ou Elégance : en remplacement du dessert ou en supplément (5€)
Desserts
Opéra chocolat-menthe de la maison Lenôtre / Nougat glacé abricot-praliné, jus de passion / Tartelette sablée aux fraises, crème mousseline / Glace bayadère façon savarin, fruits frais, gelée de griottes
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