(85) – Le musée du pain à Sallertaine, en Vendée, vous entraîne à la découverte de l’histoire du pain.

Informations

Renseignements et réservations au 02 51 35 40 58.
www.lamiecaline.com

Images

{gallery}2008/06/musees/lamiecaline/galerie{/gallery}

{mosimage}

{xtypo_dropcap}L{/xtypo_dropcap}a Mie Câline vous accueille tout l’été dans son musée à Sallertaine, en Vendée, et vous entraîne à la découverte de l’histoire du pain.

Situé dans les murs de la 1ere boulangerie de l’enseigne, il raconte aussi l’évolution du métier et l’histoire de La Mie Câline : comment une famille de boulangers est passée d’une boutique à un réseau de 168 terminaux de cuisson, grâce à la franchise.

Les deux animations phares du musée sont :

L’atelier Pain, pour comprendre les étapes de la fabrication du pain, les visiteurs mettent la main à la pâte et repartent avec leur boule tout juste sortie du four !
L’atelier Petite Brioche, où les visiteurs assistent à l’enfournement et au défournement de brioches, commentés par le boulanger.

En juillet et août, le musée est ouvert à tout public, sans réservation, 7 jour sur 7.


{mosmodule module=Related News} {mosmodule module=Related Tests} {mosmodule module=Related Dossiers} {mosmodule module=Related E-mag} {mosmodule module=Related Videos}


Le nouvel Eco’lidays

Article précédent

Veinacrise : gel fraîcheur jambes légères

Article suivant

Vous aimerez aussi

Commentaires

Commentaires fermés

More in Actualité