(85) – Le musée du pain à Sallertaine, en Vendée, vous entraîne à la découverte de l’histoire du pain.
Renseignements et réservations au 02 51 35 40 58.
www.lamiecaline.com
{xtypo_dropcap}L{/xtypo_dropcap}a Mie Câline vous accueille tout l’été dans son musée à Sallertaine, en Vendée, et vous entraîne à la découverte de l’histoire du pain.
Situé dans les murs de la 1ere boulangerie de l’enseigne, il raconte aussi l’évolution du métier et l’histoire de La Mie Câline : comment une famille de boulangers est passée d’une boutique à un réseau de 168 terminaux de cuisson, grâce à la franchise.
Les deux animations phares du musée sont :
– L’atelier Pain, pour comprendre les étapes de la fabrication du pain, les visiteurs mettent la main à la pâte et repartent avec leur boule tout juste sortie du four !
– L’atelier Petite Brioche, où les visiteurs assistent à l’enfournement et au défournement de brioches, commentés par le boulanger.
En juillet et août, le musée est ouvert à tout public, sans réservation, 7 jour sur 7.
{mosmodule module=Related News} {mosmodule module=Related Tests} {mosmodule module=Related Dossiers} {mosmodule module=Related E-mag} {mosmodule module=Related Videos}
Commentaires