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Au printemps 2012 pour être heureux et en pleine forme avec le fruit préféré des enfants, Charlotte aux Fraises soutient la « Fraisi attitude » !

En détail selon communiqué

Gourmande comme toutes les petites filles, Charlotte aux Fraises invite petits et grands à découvrir les saveurs riches et variées des bonnes fraises de chez nous !
La Gariguette, les Rondes, la Ciflorette et enfin la Charlotte, dont le goût sucré et la forme de coeur en font le fruit préféré des enfants*.
Fin gourmet et connaisseuse, Charlotte aux Fraises fait le choix de la qualité en soutenant les fraises de France.Charlotte_assise

Recette Gâteau Bonne fête Môman aux fraises Charlotte

Par Cyril Rouquet et Charlotte aux Fraises

Pour la mousse aux fraises : 400 g de fraises Charlotte, 35 cl de crème liquide entière bien froide,  70 g de sucre en poudre, 6 g de gélatine
Pour la base du gâteau : 1 Yaourt nature (on prend le pot comme mesure), 2 pots de farine, 2 pots de sucre, ½ pot d’huile, 3 œufs, ½ sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 3 cuillères à soupe de sirop de sureau.
Pour le glaçage : 250 g de fraises Charlotte, 6 feuilles de basilic, 30 g de sucre, le jus d’un demi-citron vert, 4 g de gélatine.

1. Prépare la mousse aux fraises.
Mets les feuilles de gélatines dans un bol rempli d’eau froide pour qu’elles ramollissent.
Lave et enlève les queues des fraises Charlotte. Mixe-les pour obtenir 300 g de coulis. Ajoute le sucre, le jus de citron et mélange bien.
Verse 1/3 de ce jus de fraise dans une casserole. Fais chauffer légèrement et ajoute la gélatine bien égouttée pour la faire fondre. Verse ensuite cette préparation dans le reste du jus de fraises. Mélange et laisse refroidir.
Avec un batteur monte ta crème en chantilly. Incorpore la chantilly au coulis de fraises. Verse la préparation dans un moule et place au congélateur 2 h.
2. Prépare la base du gâteau
Verse le yaourt dans un saladier. Ajoute le reste des ingrédients en utilisant ton pot de Yaourt comme mesure : 2 pots de farine, 2 pots de sucre, ½ pot d’huile. Puis ajoutez les 3 œufs, ½ sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé. Préchauffe ton four à 180°C. Verse le gâteau dans un moule beurré et fait cuire 30 minutes.
3. Procède au montage du gâteau
Coupe ton gâteau refroidi en 2 pour obtenir 2 disques. (Tu peux congeler un disque pour une utilisation ultérieure). Humidifie le disque de gâteau avec le sirop de sureau dilué avec 2 cuillères à soupe d’eau. Pose par-dessus la mousse de fraise congelée.
4. Décore le gâteau avec le glaçage
Faits ramollir les feuilles de gélatines dans un bol rempli d’eau froide.
Lave et enlève les queues des fraises Charlotte. Mixe les fraises avec le basilic pour obtenir 200 g de coulis. Ajoute le sucre, le jus de citron vert et mélange bien. Verse 1/3 de ce jus de fraise dans une casserole. Faits chauffer légèrement et ajoute la gélatine bien égouttée pour la faire fondre. Verse ensuite cette préparation dans le reste du jus de fraises. Mélange et verse sur la mousse encore glacée. Laisse reposer 6 heures au réfrigérateur et décore avec des fraises Charlotte avant de servir !

 

 

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