La Pistache, une vraie Love Nut anti-fringale
Copyright © Grant Kessler 2010 – American Pistachio
Growers
Notre avis
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30gr de pistaches, soit 49 pistaches, c’est : plus de fibres que 125 grammes de brocolis, autant de potassium qu’une banane !
En France, où le grignotage touche près de 92% de la population, les pistaches sont le plus souvent dégustées à l’apéritif, moment convivial par excellence. Elles sont aussi de plus en plus utilisées dans la préparation de plats tant sucrés que salés.
POURQUOI METTRE LA PISTACHE AU MENU?
Parce Que
· Elle est tellement bonne! Serait-ce le meilleur des fruits à écale et oléagineux?
· Elle s’ouvre facilement… On peut donc en apporter au travail, à l’école, en balade, etc.
Sylvaine Cohen
Spécial Filles !
Les femmes peuvent compter sur les pistaches au quotidien. La bonne portion journalière est de 49 pistaches, davantage que pour la plupart des noix, le tout pour seulement 160 calories riches en excellents nutriments.
Pour un même nombre de calories, 49 pistaches représentent une collation composée d’un yaourt nature et d’une banane.
Les bénéfices santé de la pistache sont alors multiples : elles comportent beaucoup d’acides gras, mais ce sont principalement des graisses monoinsaturées, comme l’huile d’olive qui jouent un rôle dans la prévention cardio-vasculaire. La recherche a démontré que manger
des pistaches dans le cadre d’une alimentation équilibrée, soit avec un apport contrôlé en calories, permet de conserver un bon taux de cholestérol sanguin, de limiter l’inflammation chronique (à l’origine, entre autres, des maladies dites maladies du siècle, diabète, obésité…) ainsi que le risque cardio-vasculaire.
De plus, la présence de protéines et de fibres donne aux pistaches un effet rassasiant. Cette sensation de satiété est également amplifiée par le fait de décortiquer chaque pistache qui ralentit le processus de consommation.
Pour un même nombre de calories, 49 pistaches représentent une collation composée d’un yaourt nature et d’une banane.
Les bénéfices santé de la pistache sont alors multiples : elles comportent beaucoup d’acides gras, mais ce sont principalement des graisses monoinsaturées, comme l’huile d’olive qui jouent un rôle dans la prévention cardio-vasculaire. La recherche a démontré que manger
des pistaches dans le cadre d’une alimentation équilibrée, soit avec un apport contrôlé en calories, permet de conserver un bon taux de cholestérol sanguin, de limiter l’inflammation chronique (à l’origine, entre autres, des maladies dites maladies du siècle, diabète, obésité…) ainsi que le risque cardio-vasculaire.
De plus, la présence de protéines et de fibres donne aux pistaches un effet rassasiant. Cette sensation de satiété est également amplifiée par le fait de décortiquer chaque pistache qui ralentit le processus de consommation.
source : American Pistachio Growers
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