L’édulcorant TRUVIA arrive sur le marché français
Déjà très bien implanté aux Etats-Unis, l’édulcorant de table Truvia, issu de la feuille de Stevia et bénéficiant de l’attrait grandissant des consommateurs pour les produits d’origine naturelle, est disponible sur le marché français dans l’ensemble des Galeries Lafayette Gourmet* de France depuis le 16 mars 2011.
Le meilleur de la feuille de Stevia
La nature nous a offert la Stevia, plante originaire d’Amérique du Sud utilisée pendant des siècles par les indiens de la région pour adoucir le gout de leurs boissons. Connue là-bas sous le nom de Ka’a he’ê – « feuille sucrée » – la Stevia fait partie de la même famille que la camomille, l’estragon, la chicorée, la laitue, les marguerites et le tournesol. Le composant le plus savoureux de la feuille de Stevia est la rebiana (qui a pour nom scientifique rebaudioside A, extrait de Stevia rebaudiana), reconnue pour sa qualité, son degré élevé de pureté et la douceur de son goût. Son pouvoir sucrant est 200 fois supérieur à celui du sucre et elle ne contient aucune calorie.
L’apparence de Truvia est très proche de celle du sucre en poudre et sa fraicheur fait merveille saupoudrée sur des fruits, dans un yaourt nature, du thé ou des infusions.Truvia permet également de réaliser de nombreuses recettes sucrées.
Implanté aux Etats-Unis depuis décembre 2008, Truvia est le 2ème édulcorant de table le plus vendu dans le pays, et largement leader sur le segment des édulcorants à base de Stevia (66% de parts de marché).
Comments